martes, 16 de abril de 2019

Samurai Gourmet. Una serie para los amantes de la comida


Si bien sabemos que la plataforma de streaming Netflix está apostando por insertar más material japonés en su barra de títulos para ver, estamos seguros que más de una vez curioseando por el menú te topas con algunos doramas o series en live action, que bien no sabes si dedicarles tiempo o no por temor a que no te guste. Pero si tienes suerte y le das la oportunidad a alguna puede que te encuentres con Samurai Gourmet, una miniserie muy peculiar y deliciosa.


Si eres un foodie apasionado y amante de la comida puede que esta miniserie sea de tu completo agrado. Costa de tan solo 12 capítulos con una duración máxima de 21 minutos, como los capítulos de anime standard, suele ser muy ligera y agradable. Samurai Gourmen  o (Kodoku no Gourmet) está basado en un ensayo escrito por Masayuki Kusumi y posteriormente trasladado e ilustrado por el ya fallecido Jiro Taniguchi en un manga homónimo.   


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La historia se centra en Kasumi Takeshi un hombre que al cumplir 60 años de edad se enfrenta ante su retiro laboral. No sabe que hacer con tanto tiempo libre ya que toda su vida se la pasó en la rutina laboral al ser siempre disciplinado y puntual, se dispone a ir a su chequeo médico de rigor, pensativo y preocupado de regreso a casa se dispone a caminar para buscar algún lugar donde comer. 


En el camino se encuentra con jóvenes ajetreados por llegar al trabajo, otros camino a la escuela, eso le remonta a sus años atrás, cuando menos lo espera encuentra un lugar de comida casera, entra y al pedir su comida se le antoja una cerveza. 


Avergonzado por "el que dirán" entra en un conflicto moral, en esta parte entra nuestro héroe, un samurai errante o Ronin a manera de alter ego quien llega y pide un sake y se pone a beber a lo que Takeshi piensa y dice " claro!, ya no tengo que ir al trabajo, es entre semana y que importa, puedo tomar y hacer lo que yo quiera".


Así comienza esta divertida y relajante historia que nos da un paseo por las exquisitas artes culinarias del sol naciente que van desde un ramen en un yatai o unas simples croquetas de carne de res en el mercado pasando por un restaurante de comida italiana y un café inglés. En verdad es una serie para ver con algo de comer y relajado en la comodidad de tu habitación.


Los repartos principales corren a cargo de Naoto Takenaka, Tetsuyi Tamayama y Onami Suzuki. La series se estrenó en un viernes 17 de marzo del 2017 y ha llegado a 160 países en el mundo. Fueron 3 directores quienes dirigieron este título: Michihito Fujii, Tadaaki Horai y Mamoru Hoshi.

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